2018-08-10T03:39:07+03:00

Адвокат Петросяна рассказал о шансах Степаненко отсудить у мужа более половины имущества

Звездная пара юмористов, решивших расстаться после 33 лет семейной жизни, делит совместно нажитую собственность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новость о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко, проживших вместе свыше 30 лет, удивила их поклонниковНовость о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко, проживших вместе свыше 30 лет, удивила их поклонниковФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Развод и раздел имущества супругов-юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко уже несколько дней остается одной из самых обсуждаемых тем в стране. Адвокат Сергей Жорин, представляющий в суде интересы Евгения Вагановича, рассказал в интервью «Комсомольской правде», сможет ли Елена Григорьевна отсудить у мужа большую часть совместно нажитого.

Ранее СМИ сообщили, что Степаненко претендует на 80% всей собственности, однако позже эту информацию опровергла сторона ее защиты, уточнив, что звезда разговорного жанра просит суд взыскать в ее пользу 57%, причем семь процентов — это, по словам юристов, половина от стоимости имущества, которое Петросян якобы «вывел» из семейного бюджета.

Как подчеркнул Сергей Жорин, оценка имущества супругов пока не проводилась. Однако «в теории, в теории, ту часть собственности, которую Степаненко хочет оставить себе, можно занизить в цене, а то, что она планирует оставить Евгению Вагановичу, можно завысить», пояснил он.

«То есть, де-юре это будет пополам, а де-факто – далеко не половина. Это лишь один из вариантов, но может быть любой другой», - уточнил адвокат.

Он отметил, что в случае с разводом Петросяна и Степаненко предусмотренных законом оснований для отступления от принципа равенства нет. И выразил надежду, что суд вынесет справедливое решение, которое не придется обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1,5 млрд рублей на кону: Как делят имущество Степаненко и Петросян

Юмористка хочет отсудить у своего супруга восемь московских квартир, антиквариат и другие ценности (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Друг Петросяна и Степаненко об их разводе: Сначала Евгений Ваганович поделит имущество с Еленой, а потом уже будет думать о другой

Судя по тому, что пара Петросян-Степаненко не комментирует раздел семейного имущества, они старались сохранить развод в тайне. Как подтвердили «Комсомолке» в Хамовническом суде Москвы, 72-летний знаменитый юморист Евгений Петросян и его бывшая жена 66-летняя Елена Степаненко встретятся 6 августа в зале заседаний. Известно, что иск в начале июля подала Елена Степаненко, Евгений Ваганович выступает ответчиком (подробности).

КСТАТИ

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Посмотрели на личную жизнь главного юмориста страны, чтобы понять, почему у него было четыре брака (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: