2018-08-10T12:02:24+03:00

"Троянский конь Кремля": Порошенко пугает Европу "Северным потоком-2"

Президент Украины призвал западных партнеров избавиться от "обманчивых и пагубных чар" России
Поделиться:
Комментарии: comments38
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Пётр Порошенко не теряет надежды отговорить западных партнеров от участия в строительстве "Северного потока-2". В этот раз политик назвал газопровод "троянским конём Кремля", направленным против энергетической и геополитической безопасности Европы.

"Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это чёткие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза", — написал Порошенко в своем аккаунте в Facebook.

Он также призвал западные страны "как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлёвских чар" и перейти к отстаиванию энергетической безопасности региона.

Напомним, что "Северный поток-2" предусматривает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода из России в Германию. На данный момент лишь Дания не дала разрешение на реализацию проекту в своих территориальных водах.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что компания Nord Stream - 2 AG уже разработала новый маршрут прокладки, который позволит обойти королевство стороной без потери средств и времени.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: