2018-08-10T18:26:03+03:00

ВТО поддержала Россию в споре с Евросоюзом по третьему энергопакету

Минэкономразвития РФ сообщило, что ВТО признала неправомерным предоставление преимуществ инфраструктурным проектам по поставкам газа в ЕС не из России
Поделиться:
Комментарии: comments23
ВТО поддержала Россию в споре с ЕвросоюзомВТО поддержала Россию в споре с ЕвросоюзомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала Россию в споре с Евросоюзом, признав неправомерным выделение преимуществ инфраструктурным проектам по поставкам газа в страны ЕС не из России. Об этом сообщило Минэкономразвития РФ в пятницу, 10 августа.

"Третейской группой признаны неправомерными… дискриминационные преимущества инфраструктурным проектам и наделение их статусом "проектов общего интереса", в случае, если они нацелены на поставку газа не из Российской Федерации", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в 2014 году Россия обратилась в ВТО в связи с применением Евросоюзом третьего энергопакета. В марте 2016 года была организована группа арбитров Всемирной организации для рассмотрения этого дела.

Третий энергопакет в Евросоюзе предусматривает, что собственниками магистральных трубопроводов газа не могут быть компании, занимающиеся его добычей. Такие требования сформировали препятствия, например, для реализации проекта "Южный поток".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: