2018-08-11T03:39:32+03:00

КНДР отвергла все предложения США по денуклеаризации, назвав их бандитскими

Пхеньян настаивает на том, что сначала Вашингтон должен отменить санкции и заключить с Северной Кореей мирный договор
Поделиться:
Комментарии: comments27
Северокорейский лидер Ким Чен ЫнСеверокорейский лидер Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Похоже, северокорейский лидер Ким Чен Ын даже после встречи с Дональдом Трампом не стал больше доверять американцам. КНДР отвергла все предложения Соединенных Штатов по полной и прозрачной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванные дипломатические источники, один из которых рассказал, что в Пхеньяне предложения США по ядерному разоружению называют «бандитскими по своей сути». Власти Северной Кореи настаивают на том, что сначала Вашингтон должен отменить все свои санкции и подписать мирный договор. А потом, дескать, можно будет и о полной денуклеаризации говорить, и график этого процесса составлять.

Как ранее писал сайт kp.ru, в КНДР ответственно отнеслись к подписанному Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном соглашению, и приступили к выполнению его ключевых пунктов. Так, в июле начался демонтаж одного из главных ракетных объектов Северной Кореи – испытательного полигона Сохэ в западной провинции Пхёнан-Пукто. Однако в США подозревают, что втайне Пхеньян все же продолжает разработку межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь территории Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: