В мире

Премьер Румынии осудила насилие во время антиправительственного митинга в Бухаресте

Виорика Данчилэ потребовала от спецслужбы отчет об организаторах беспорядков
Протесты в Бухаресте

Протесты в Бухаресте

Фото: REUTERS

Премьер-министр Румынии Виорика Данчилэ осудила насилие во время антиправительственного митинга в столице страны. От спецслужбы она потребовала предоставить отчет об организаторах беспорядков.

"Премьер Виорика Данчилэ потребовала, чтобы румынская Служба информации в срочном порядке предоставила отчет с указанием лиц, которые готовили и осуществляли действия насильственного характера", — сообщило правительство.

Глава правительства осудила беспорядки в ходе митинга. Она выразила надежду, что полиция привлечет к ответственности виновных в происшествии.

"Отчеты министерства внутренних дел показывают, что насилие было спровоцировано организованными группами, которые атаковали жандармов и уничтожили общественное имущество", — говорится в сообщении кабмина, передает ТАСС.

Напомним, митинг прошел в Бухаресте накануне. Протестующие требовали роспуска парламента, досрочных выборов, независимости юстиции, создания однопалатного парламента. В результате беспорядков пострадали 450 человек, 70 из них отправлены в больницы, в том числе 11 сотрудников полиции.