2018-08-11T22:51:04+03:00

Ущерб от засухи в Германии превысил 1 млрд евро

Кабмин может выделить средства после официального прогноза по объемам урожая
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Германии больше месяца держалась жара, а затем началась засухаВ Германии больше месяца держалась жара, а затем началась засухаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сильная жара и вызванная ею засуха в Германии привели сельскохозяйственную отрасль страны к ущербу более одного миллиарда евро.

Как сообщает агентство DPA со ссылкой на сведения местных властей, больше всех пострадала федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн. Ущерб фермеров в этом регионе составляет 422 млн евро. Сельскохозяйственный сектор Саксонии потерял 308 млн евро, а феремеры Саксонии-Анхальт - 237 млн евро. Власти этих земель представят отчеты по этому вопросу на встрече с федеральными властями, запланированной в Берлине на 13 августа.

Напомним, больше месяца в Германии наблюдалась рекордная жара. Начавшаяся затем засуха нанесла большой ущерб по сельхозпроизводителям. Больше всего пострадали производители зерновых, заводчики скота и владельцы древесных питомников. По словам главы Германского союза фермеров Йоахима Руквида, сельскохозяйственному сектору нужен 1 млрд евро от федеральных властей.

Кабмин Германии сможет выделить средства после официального прогноза по объемам урожая, который ожидается только во второй половине августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: