2018-08-12T07:29:16+03:00

Канадскому стрелку из Фредериктона предъявлены обвинения в убийстве четырех человек

Мужчина, которого полицейские ранили при задержании, пока остается в больнице
Горожане несут цветы к месту, где погибли два сотрудника полиции и двое гражданскихГорожане несут цветы к месту, где погибли два сотрудника полиции и двое гражданскихФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция предъявила обвинения мужчине, подозреваемому в стрельбе по людям в канадском городе Фредериктон и убийстве четырех человек – двух полицейских и двух гражданских.

Ранее правоохранители сообщили, что предполагаемый стрелок – 48-летний местный житель, но его личность не раскрывали в интересах следствия. Теперь же назвали имя.

«Мэтью Винсенту Рэймонду предъявлены обвинения в связи со смертью двух офицеров полиции Фредериктона и двух жителей города», — говорится в сообщении городской полиции.

Жертвами стрельбы стали двое мужчин и две женщины (одна из них служила в правоохранительных органах) в зрелом возрасте – от 32 до 45 лет. У каждого осиротели дети.

Заседание суда назначено на 27 августа. Следствие по этому делу продолжается, мотивы убийства гражданских пока непонятны.

Как писал сайт kp.ru, выстрелы раздались ранним утром в пятницу в спальном районе Бруксайд на севере Фредериктона. Когда патрульные прибыли по вызову, они обнаружили на улице тела двух погибших. Преступник открыл огонь по офицерам полиции и был ранен в перестрелке, сейчас он находится в больнице под стражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: