2018-08-12T12:08:28+03:00

Путин прибыл в Актау для участия в Каспийском саммите

В ходе мероприятия глава российского государства переговоры с коллегами из Казахстана, Ирана, Туркмении и Азербайджана
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин прибыл в казахстанский портовый город Актау для участия в пятом саммите глав каспийских государств.

Сразу после приземления в аэропорту российский лидер отправился в Дворец дружбы, где проведет консультации с коллегами из Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении. По итогам встречи главы государств подпишут совместные документы, проведут пресс-конференцию, после чего прогуляются по набережной Каспийского моря.

Ожидается, что главным итогом саммита станет подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась с 1996 года.

Документ урегулирует вопросы судоходства, сохранения биологических ресурсов, а также торговое сотрудничество между странами региона. В пресс-слежбу Кремля подчеркнули, что многолетняя работа переговорщиков дала результат в виде тщательно подготовленного соглашения, отражающего интересы всех подписантов.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал предстоящее подписание Конвенции «историческим» событием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: