2018-08-12T15:34:40+03:00

Лавров: обвинения США в адрес России из-за дела Скрипалей абсурдны

Ранее Госдуп США объявил о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments17
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 12 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал абсурдными обвинения властей США в адрес РФ из-за инцидента в Солсбери.

"Что касается неприятия последнего акта, который опубликовал госдеп, думаю, все, кто хоть мало-мальски знаком с так называемым делом Скрипалей, понимают всю абсурдность заявления, которое содержится в официальном документе госдепартамента о том, что США установили, что именно Россия виновна в инциденте в Солсбери", — сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов после пятого каспийского саммита в Актау, передает РИА Новости.

Напомним, 8 августа Госдепартамент США объявил, что с 22 августа власти страны введут новых санкциях в отношении России из-за якобы использования ею химического оружия в британском Солсбери. Инцидент произошел 4 марта, когда, по утверждениям британских властей, были отравлены работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это происшествие спровоцировало крупный международный скандал. Россия категорически отрицает обвинения в причастности к инциденту. США тогда выслали из страны 60 российских дипломатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: