2018-08-12T20:47:32+03:00

Американский посол призвал Лондон поддержать Вашингтон в оказании давления на Тегеран

Дипломат Роберт Вуд Джонсон обвинил власти Ирана в дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в финансировании терроризма
Поделиться:
Комментарии: comments6
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд ТрампПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский посол в Великобритании Роберт Вуд Джонсон призвал британские власти поддержать США в оказании давления на Иран.

"Мы просим глобально ориентированную Великобританию использовать свое значительное дипломатическое могущество и влияние и присоединиться к нам в связи с тем, что мы стоим во главе международных усилий, направленных на достижение действительно всеобъемлющего соглашения", - заявил посол в своей статье в газете The Sunday Telegraph.

Он отметил, что США и Великобритания смогут «помочь достичь мира и процветания в Иране, что желает увидеть весь мир».

По словам дипломата, американский президент Дональд Трамп "не делает секрета из своей глубокой и давней обеспокоенности в отношении Ирана", так как "под угрозой находятся не только безопасность и благополучие иранского народа".

Также Джонсон обвинил власти Ирана в дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в финансировании терроризма.

Он также напомнил, что три месяца назад Трамп заявил о прекращении участия США в ядерном соглашении с Ираном от 2015 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: