2018-08-12T21:36:15+03:00

Заместитель украинского министра заявил об угрозе потери Киевом государственности

По мнению Георгия Тука, российское присутствие в Азовском море грозит Украине потерей портов в Черном и Азовском морях
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Киеве заявили о риске потери Украиной государственностиВ Киеве заявили о риске потери Украиной государственностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил об угрозе потери Украиной государственность. По его словам, присутствие России в Азовском море грозит Украине потерей портов в Черном и Азовском морях.

"Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу", — сказал Тука в интервью порталу "Апостроф".

По его словам, украинская сторона может потерять не только Черное и Азовское моря, но и свою государственность.

"У нас есть реальная угроза потерять государственность, и не обязательно военным путем. Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент — и все, каюк, Украины нет, а есть "Малороссийская губерния", — добавил замминистра.

Напомним, ранее Украина заявила о досмотре российской стороной 93 судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль позже отметила, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: