2018-08-15T08:37:12+03:00

Тимошенко: Украине нужна новая Конституция

По мнению лидера «Батькивщина», новый Основной закон позволит украинскому народу диктовать властям, что делать, а не наоборот
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото: ZUMA TASSЛидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото: ZUMA TASS
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Украины, глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что страна нуждается в новой Конституции. По мнению политика, благодаря новому Основному закону народ будет диктовать руководству, как нужно себя вести, а не наоборот.

"Все 27 лет независимости кто-то говорит и делает заявления от имени украинского народа, прикрываясь его статусом. Вот почему пришло время для действий. Нужно подготовить новую народную Конституцию, по которой будет жить страна ", — заявилаТимошенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, нынешняя Конституция Украины не учитывает интересов жителей. Кроме того, она обратила внимание, что конститутция США и Франции ставит народ на первое место, а в украинском Основном законе все иначе. По мнению Тимошенко, Конституция 1996 года отведела украинскому народоу "второстепенные роли".

Также она заявила, что новую украинскую Конституцию должны принимать не парламентарии, а народ на национальном референдуме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: