2018-08-15T14:10:37+03:00

Дания построит забор на границе с Германией

С помощью ограждения Копенгаген хочет предотвратить распространение африканской чумы, переносчиками которой являются дикие кабаны
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ограждение должно защитить датских домашних свиней от немецких диких кабановОграждение должно защитить датских домашних свиней от немецких диких кабановФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство охраны окружающей среды Дании в понедельник, 13 августа, окончательно одобрило строительство ограждения на границе с Германией. Такое решение было принято после консультаций с общественностью.

Ожидается, что забор позволит предотвратить распространение африканской чумы, переносчиками которой могут быть дикие кабаны.

Ограждение будет проходить вдоль датско-немецкой границы от Ваттового моря на западе до фьорда Фленсбург на востоке. Строительство должно быть завершено к концу 2019 года. Обойдется весь проект примерно в 11 млн евро.

Между тем, специалисты считают, что возведение такого ограждения только навредит дикой природе и может считаться лишь символическим жестом, сделанным в угоду фермерам и настроенный против мигрантов граждан, передает Deutsche Welle.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Польша также планировала защищаться от кабанов и африканской чумы с помощью забора. Его планировалось построить на границе республики с Россией, Украиной и Белоруссией. Однако позже власти отказались от такой идеи, посчитав ее неэффективной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: