2018-08-15T16:52:41+03:00

СК России: по делу Павликовой и Дубовик собрано достаточно доказательств

Следствие просит суд перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments65
Степень вины подозреваемых в дальнейшем установит судСтепень вины подозреваемых в дальнейшем установит судФото: Агентство городских новостей "Москва"
Изменить размер текста:

В четверг подозреваемые в создании экстремистского сообщества "Новое величие" Анна Павликова и Мария Дубовик могут выйти из зала Дорогомиловского суда столицы, и отправятся домой, к своим матерям.

"С учетом данных о личностях в отношении двоих обвиняемых - Дубовик и Павликовой следствие ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую - домашний арест", - сообщили в СК России.

В ведомстве отметили, что уголовное дело расследуется не в отношении двух девушек, а в отношении десяти лиц. И в зависимости от роли каждого они обвиняются в создании экстремистского сообщества, и участии в нем.

"Смягчение меры не означает, что Дубовик и Павликова не виновны. По их делу собрано достаточное количество доказательств, и нет основания для содержания их под стражей. Степень вины подозреваемых в дальнейшем установит суд, - пояснил "Комсомолке" источник в следствии.

Напомним, 16 мая Дорогомиловский суд столицы арестовал десять активистов движения "Новое величие", в том числе 17-летнюю на тот момент Павликову и 19-летнюю Дубовик. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ) (статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы).

По информации ряда источников девушки создали в интернете сайт революционного движения, посетители которого написали свою политическую программу, устав и призывали к насильственной смене государственной власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: