2018-08-16T12:06:39+03:00

Новые концепции преподавания школьных предметов появятся уже в конце октября

Ранее были утверждены историко-культурный стандарт, русский и литература [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с журналистами в “Комсомольской правде”.Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с журналистами в “Комсомольской правде”.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Министерство просвещения готовит новые концепции преподавания школьных дисциплин. Они могут вступить в силу уже в этом учебном году. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева на встрече с журналистами в “Комсомольской правде”.

- Были сформированы и приняты многие предметные концепции, такие как историко-культурный стандарт, концепция русского языка и литературы, - напомнила министр. - А концепции по обществознанию, географии, физической культуре, искусству и ОБЖ, надеюсь, будут приняты на ближайшей коллегии. Ориентировочно, она пройдет в конце октября.

Напомним, сейчас Министерство просвещения держит курс на снижение вариативности школьных учебников. В рамках каждой предметной концепции предполагается сокращение линеек учебников до 2-3 базовых версий, углубленного курса и специальной линейки пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-конференция министра просвещения РФ в «Комсомольской правде».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: