2018-08-16T20:16:31+03:00

Порошенко обсудил с Меркель строительство "Северного потока - 2"

В ходе телефонных переговоров также был затронут процесс нормализации обстановки в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments32
Украинский лидер Пётр Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой МеркельУкраинский лидер Пётр Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход реализации российского проекта "Северный поток - 2". Тема была затронута в ходе телефонных переговоров, которые состоялись в четверг, 16 августа.

"Президент Украины и Канцлер Германии <...> обсудили вызовы безопасности, связанные со строительством "Северного потока - 2", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте лидера незалежной.

Там же уточняется, что политики скоординировали позиции по ряду вопросов и согласовали график дальнейших контактов в рамках развития отношений между странами.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями по ситуации в Донбассе и договорились приложить усилия по обеспечению прогресса в мирном урегулировании конфликта. Особое внимание Порошенко уделил вопросу освобождения задержанных на востоке страны и в России украинских граждан.

Стоит отметить, что данный разговор состоялся как раз накануне встречи Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет 18 августа в резиденции главы немецкого правительства, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: