2018-08-17T18:06:59+03:00

Правительство не поддержало идею изъятия сверхдоходов у сырьевых компаний

Об этом сообщил официальный представитель первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова
Поделиться:
Комментарии: comments44
Вице-премьер, министр финансов Антон СилуановВице-премьер, министр финансов Антон СилуановФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Правительство России не поддержало идею помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии дополнительных доходов у сырьевых компаний. Как сообщил официальный представитель первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова, кабмин счет такую меру нецелесообразной.

"Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается", — сказал представитель Силуанова.

Напомним, ранее Белоусов направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением изымать дополнительные доходы у металлургических, нефтехимических и других сырьевых компаний, которые были получены из-за колебаний цен на нефть на мировых рынках и ослабления курса рубля. Представителей этих компаний пригласили на совещание по этому вопросу к Белоусову и Силуанову, запланированное на 24 августа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по этой теме будет сформирована после того, как правительство выразит свое мнение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: