2018-08-19T13:35:09+03:00

Климкин: Объяснение МИД Австрии приглашения Путина на свадьбу Кнайсль «вызывает грустную улыбку»

Так министр иностранных дел Украины прокомментировал призыв австрийских коллег не связывать частный визит президента России с политикой
Поделиться:
Комментарии: comments134
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заявление МИД Австрии о том, что приглашение президента России Владимира Путина на свадьбу главы австрийского дипломатического ведомства Карин Кнайсль никак не связано с политикой, не осталось без внимания министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынуждено оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», — написал он на своей странице в Twitter.

Стоит отметить, что самого Климкина на торжество никто не приглашал.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 53-летняя Карин Кнайсль выходит замуж за финансиста Вольфганга Мейлингера, она пригласила Владимира Путина на свою свадьбу во время встречи в Вене, и глава российского государства пообещал приехать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что даже не помнит, когда в последний раз Путин приезжал на неофициальное мероприятие за границей в частном порядке.

В МИД Австрии объяснили, что «это в первую очередь приватное торжество и частный визит», и никакого изменения внешнеполитического курса страны отсюда не вытекает.

Депутат Европарламента от австрийской партии «Зеленых» Михель Раймон потребовал от Карин Кнайсль уйти в отставку: по его мнению, визит главы иностранного государства на свадьбу министра не может рассматриваться как вопрос частных взаимоотношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии

Она пригласила президента во время недавней поездки в Вену (подробности).

КСТАТИ

Кто такая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, к которой президент РФ едет на свадьбу

Торжество пройдет 18 августа – накануне встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: