2018-08-21T08:30:06+03:00

Ким Чен Ын раскритиковал северокорейское здравоохранение

По мнению лидера КНДР, медицина в республике значительно отстает в развитии от других областей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ким Чен Ын на заводе медицинского оборудования МёхянсанКим Чен Ын на заводе медицинского оборудования МёхянсанФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер КНДР Ким Чен Ын остался недоволен уровнем развития здравоохранения в республике. Он подчеркнул, что работы по укреплению материально-технической базы в данной отрасли не ведутся совсем, поэтому партия намерена взять данный вопрос под свой контроль.

"В сравнении с другими областями, скачкообразно поднявшимися в течение последних нескольких лет, область здравоохранения день ото дня отстаёт всё больше, и в этой сфере не предпринимается никаких попыток", — приводятся слова северокорейского лидера на сайте ЦТАК.

Ким Чен Ын добавил, что сейчас властям необходимо составить среднесрочный план развития отрасли производства медицинского оборудования, который бы включал в себя реконструкцию самих предприятий. Речь идет, в частности, о заводе Мёхянсан.

Напомним, еще в мае этого года в Пхеньяне заявили, что не нуждаются в экономической помощи Соединенных Штатов в обмен на отказ от ядерного оружия, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: