2018-08-22T03:46:25+03:00

Умерла звезда Бродвея 1960-х годов – американская актриса Барбара Харрис

Американская актриса Барбара Харрис скончалась от рака лёгких на 84-м году жизни [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Барбара Харрис в фильме «Чумовая пятница» (1976)Барбара Харрис в фильме «Чумовая пятница» (1976)Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 августа, умерла знаменитая американская актриса, звезда Бродвея 1960-х годов Барбара Харрис, которую российский зритель помнит по ролям в таких известных фильмах, как «Чумовая пятница» и «Семейный заговор». Оба вышли на экраны в 1976 году.

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на близкую подругу актрисы, Барбара Харрис скончалась от рака лёгких в хосписе города Скотсдейл (штат Аризона). Совсем недавно, 25 июля, ей исполнилось 83 года.

СПРАВКА «КП»

Барбара Харрис начала свою актёрскую карьеру еще подростком на театральных сценах Чикаго, где и познакомилась с будущим мужем режиссёром Полом Силлсом, благодаря которому в 1961 году дебютировала на Бродвее.

Первые же роли принесли ей известность и две номинации на «Тони» — ежегодной премии, присуждаемой за достижения в области американского театра, включая мюзикл. В 1967 году она удостоилась и самой премии за работу в мюзикле «Яблоня».

В кино Барбара Харрис дебютировала в 1965 году в фильме «Тысяча клоунов», и снова успех: за эту роль актриса была номинирована на «Золотой глобус». На эту премию её выдвигали трижды за работы в картинах «Нэшвилл» (1975), «Семейный заговор» (1976) и «Чумовая пятница» (1976). А за главную роль в драме «Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи?» (1971 год) актриса номинировалась на «Оскара».

Барбара Харрис и Брюс Дерн в фильме Альфреда Хичкока «Семейный заговор» (1976 год) Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Барбара Харрис и Брюс Дерн в фильме Альфреда Хичкока «Семейный заговор» (1976 год)Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Барбара Харрис также снялась в фильмах «Пегги Сью вышла замуж» (1986) и «Отпетые мошенники» (1986), а ее последней ролью в кино стала работа в чёрной комедии «Убийство в Гросс-Пойнте», вышедшей на большие экраны в 1997 году.

После этого Барбара Харрис перестала сниматься и стала давать уроки актёрского мастерства. В одном из своих интервью она сказала, что вернулась бы на съемочную площадку или театральные подмостки, только если бы ей предложили «нечто фантастическое» и 10 миллионов долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: