2018-08-24T12:50:22+03:00

Украинский депутат от БПП признал, что жители Крыма мечтали стать частью России

Иван Винник отметил, что это решение крымчан было осознанным, а процесс воссоединения полуострова с РФ обеспечивался «исключительно гуманитарными мероприятиями»
Поделиться:
Комментарии: comments50
Верховная Рада УкраиныВерховная Рада УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жутко крамольную мысль высказал во всеуслышание депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. Он сказал, что жители Крыма сами хотели, чтобы полуостров стал частью России, а спецслужбы Украины сильно ошиблись, не заметив растущей неприязни крымчан к Киеву.

«Люди, которые там жили, осознанно хотели стать частью российского пространства», - признал он в эфире телеканала «112 Украина».

Народный избранник добавил, что процесс воссоединения полуострова с Россией обеспечивался «исключительно гуманитарными мероприятиями». При этом он отметил, что Киев продолжает «работать» над «возвращением» Крыма, не исключив силового сценария.

Как ранее писал сайт kp.ru, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма и заверения, что это случится уже совсем скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве размечтались: «Мощный украинский солдат заходит в Москву»

В МВД Украины озвучили два «идеальных» сценария «возвращения» Донбасса и Крыма (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Что было бы, если б Крым не вернулся в Россию

Александр КОЦ

4 года назад Крымский полуостров сменил украинскую прописку на российскую. А как бы они и мы жили сейчас, не случись этого? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: