2018-08-31T10:08:08+03:00

Центробанк отозвал лицензию у черкесского К2 Банка

По данным регулятора, кредитная организация некорректно отражала в учете расходы на общую сумму около 400 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
ЦБ отозвал лицензию у черкесского К2 БанкаЦБ отозвал лицензию у черкесского К2 БанкаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 31 августа, Центробанк отозвал лицензию на банковскую деятельность у К2 Банка в Черкесске. Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.

По информации на 1 августа, К2 Банк занимал 349-е место в банковской системе России, не оказывая заметного влияния на показатели банковского сектора Карачаево-Черкесской Республики. Регулятор отмечает, что банк был монопродуктовой организацией, деятельность которой была сориентирована на предоставление банковских гарантий с привлечением узкого числа агентов на нерыночных условиях.

Портфель выданных К2 Банком гарантий составил 9,5 млрд рублей — это в пять раз больше собственных средств организации. При этом, как отмечает Центробанк, банк некорректно отражал в учете расходы на общую сумму около 400 млн рублей.

Регулятор потребовал устранить нарушения, что значительно сократило капитал банка и выявило основания для проведения мер по предупреждению банкротства. Это создало угрозу интересам кредиторов организации. Меры надзорного воздействия применялись против банка три раза за год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: