2018-09-01T14:18:56+03:00

Порошенко обсудил «Северный поток - 2» с делегацией конгресса США

Также украинский лидер поблагодарил американских законодателей за помощь Киеву и санкции против России
Поделиться:
Комментарии: comments33
Президент Украины Петр Порошенко с конгрессменами США. Фото: официальный сайт президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко с конгрессменами США. Фото: официальный сайт президента Украины
Изменить размер текста:

В субботу, 1 сентября, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с делегацией конгрессменов США в Вашингтоне, куда он ранее прилетел для того, чтобы проститься с покойным сенатором Джоном Маккейном.

В частности, участники этой встречи обсудили ситуацию в Донбассе и «обменялись мнениями» по поводу проекта «Северный поток - 2». Также в ходе встречи глава незалежной поблагодарил американских законодателей за помощь Киеву и антироссийские санкции.

«Петр Порошенко выразил благодарность за важную роль конгресса США в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, включая последовательную поддержку предоставления Украине летальной оборонительного оружия и усиления санкционного давления на Россию», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского лидера.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в настоящее время Порошенко делает все возможное, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток - 2». Так, ранее выяснилось, что он даже намерен создать из стран ЕС группу противников этого проекта.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: