2018-09-02T11:58:52+03:00

Владимир Путин поздравил президента Вьетнама с 73-годовщиной независимости страны

Российский лидер конструктивный характер отношений между государствами и выразил уверенность в дальнейшем активном развитии двустороннего диалога
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир Путин и Чан Дай КуангВладимир Путин и Чан Дай КуангФото: Александр ГАМОВ
Изменить размер текста:

Российский лидер Владимир Путин поздравил президента Вьетнама Чан Дай Куанга с 73-й годовщиной провозглашения независимости страны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава Российского государства с удовлетворением отметил дружественный, конструктивный характер отношений между двумя государствами», - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что Путин выразил уверенность в дальнейшем активном развитии политического диалога между странами, партнерства и сотрудничества в решении актуальных международных проблем с учетом взаимных интересов и в русле укрепления стабильности а Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Социалистическая республика Вьетнам провозгласила независимость в 1945 году после Августовской революции. После этого стране пришлось отстаивать свой суверенитет в двух Индокитайских войнах с Францией и США. В начале 1950 года Вьетнам установил дипломатические отношения с СССР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: