2018-09-02T16:04:06+03:00

ЛНР: Возле линии соприкосновения усилилась активность снайперов и диверсионных групп ВСУ

В республике предположили, что украинская сторона стремится спровоцировать ополчение нарушить перемирие
Поделиться:
Комментарии: comments17
ФОТО: fakty.ictv.uaФОТО: fakty.ictv.ua
Изменить размер текста:

Снайперские группы и диверсионно-разведывательные подразделения ВСУ значительно усилили активность в районе линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В частности, речь идет о территории вблизи поселка Счастье, контролируемого украинскими силовиками. В Народной милиции полагают, что основная цель этих действий — спровоцировать ополчение на нарушение режима прекращения огня, установленного 29 августа в связи с началом учебного года.

Украинское командование продолжает нагнетать напряженность в зоне конфликта и ложно обвинять Луганскую народную республику в обстрелах позиций силовиков. При этом ВСУ используют перемирие для укрепления собственных позиций.

«Я с полной ответственностью заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решению конфликта», - подчеркнул Марочко.

Также представитель Народной милиции допустил, что украинские силовики зачастую сами обстреливают свои позиции, позже возлагая ответственность за атаки на ополчение.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: