2018-09-03T17:09:24+03:00

Путин наградил четырех граждан Пакистана за спасение российского альпиниста

Александр Гуков был спасен 31 июля с пика Латок I в Каракоруме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александра Гукова спасли военные Пакистана Фото: Анна ПиуноваАлександра Гукова спасли военные Пакистана Фото: Анна Пиунова
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 сентября, стало известно, что президент РФ Владимир Путин наградил четырех граждан Пакистана, участвовавших в спасении российского альпиниста Александра Гукова.

Согласно подписанному главой нашего государства указу, Кази Мухаммад, Абид Рафик, Мухаммад Анджум Рафик и Факхар-и-Аббас стали кавалерами ордена Дружбы. «За участие в операции по спасению российского альпиниста наградить граждан Исламской Республики Пакистан орденом Дружбы», - говорится в документе, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в июле альпинисты Александр Гуков из Санкт-Петербурга и Сергей Глазунов из Иркутска были заблокированы на крутом склоне горы Латок I в Пакистане. Глазунов сорвался и погиб. А Гукову удалось закрепиться на высоте 6,2 тысячи метров. Из-за погодных условий вертолеты не сразу смогли добраться до россиянина. Однако 31 июля появилась информация о спасении альпиниста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник русского альпиниста, выжившего в горах Пакистана: Я был дома, ел пельмени... А потом очнулся на краю пропасти

Спасенный Александр Гуков рассказал, как продержался целую неделю на выступе скалы (подробности)

Альпинист Александр Гуков вернулся из Пакистана в Россию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: