2018-09-03T17:19:44+03:00

Глава МИД Германии сравнил США с питоном

Политик не доволен реакцией ЕС на американские санкции
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава МИД Германии сравнил США с питоном, а ЕС - с кроликомГлава МИД Германии сравнил США с питоном, а ЕС - с кроликомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что Европейскому союзу стоит отказаться от принципа единогласного принятия решений. Он отметил, что из-за водимых Америкой санкций ЕС выглядит перед штатами «как кролик перед удавом».

«В случае экономических санкций или таможенных пошлин мы не должны сидеть как кролики перед удавом», — приводит слова политика ФАН.

По мнению министра, действующий регламент действует на представителей разных стран негативно и способствует разобщенности внутри содружества. При этом Маас отметил, что страны могут действовать сплоченно, когда ситуация того требует. В качестве примера он привел единодушную реакцию Европы на введение правительством США таможенных пошлин и выходе Штатов из иранской ядерной сделки.

Кроме того министр раскритиковал политику американского президента Дональда Трампа и выразил недовольство высказываниями главы Белого дома о том, что Европейский союз — это враг США, передает Пятый канал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: