2018-09-03T20:23:55+03:00

В Госдуме предложили Порошенко исключить из конституции Украины Крым

Депутат Михаил Шеремет прокомментировал намерение Киева убрать из основного закона страны положение о Черноморском флоте
Поделиться:
Комментарии: comments32
Здание Госдумы в МосквеЗдание Госдумы в Москве
Изменить размер текста:

В Госдуме прокомментировали предложение президента Украины Петра Порошенко исключить из конституции незалежной положение о Черноморском флоте (ЧФ). Так, депутат нижней палаты российского парламента Михаил Шеремет посоветовал главе соседнего государства убрать из основного закона страны не только положение о ЧФ, но и в целом все, что связано с Крымом.

«Вслед за Черноморским флотом было бы логично исключить из конституции Украины все, что связано с Крымом и городом русской славы Севастополем», - сказал парламентарий, напомнив при этом, что Крымский полуостров уже давно является частью РФ и не имеют ничего общего с Украиной.

Также Шеремет рекомендовал Киеву оставить все иллюзии насчет возращения Крыма и перестать смотреть на «отрезанный ломоть». По мнению политика, властям незалежной уже пока начать действовать, исходя из реальной политической обстановки, передает РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в понедельник стало известно о намерении Порошенко убрать из конституции Украины статью о ЧФ в Крыму. Как выяснилось, украинский лидер хочет исключить из основного закона положение, позволяющее размещать на территории страны иностранные военные базы на условиях аренды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: