2018-09-06T14:46:30+03:00

В Совфеде отреагировали на готовность Франции нанести удар по Сирии

Европейцы заявили, что не потерпят инцидентов с использованием химического оружия
Поделиться:
Комментарии: comments33
Франция готова нанести удар по СирииФранция готова нанести удар по СирииФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Франция вновь готова нанести ракетный удар по территории Сирии. Если в стране будут зафиксированы инциденты с использованием химического оружия. С таким заявлением выступил глава генштаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантра.

В Совфеде прокомментировали выступление Лекуантра и отметили, что таким способом Париж хочет показать, что в сирийских военных действиях принимают участие не только Сирия, Турция, Россия, Иран и США, но еще и Франция.

«Конечно, Франция может ударить по Сирии. Они же не скрывают своих целей. Собственно, для них как раз отсутствие применения химического оружия — это плохой сценарий. Потому что тогда выяснится, что это придуманная история. Тогда не будет повода бить по сирийским объектам, которые контролируются [президентом Сирии] Башаром Асадом», - приводит слова сенатора, член комитета по международным делам Олега Морозова ФАН.

Отметим, в Париже уверены, что сирийские войска используют химическое оружие во время атак в провинции Идлиб. Это последний регион в Сирии, который до сих пор находится под контролем боевиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: