2018-09-07T08:52:57+03:00

Лавров продемонстрировал журналистам любимый мем про «отравителей Скрипалей»

Внешность «агентов ГРУ», якобы отравивших британского шпиона, породила тысячи мемов в сети
Поделиться:
Комментарии: comments75
Глава МИД РФ Сергей ЛавовГлава МИД РФ Сергей ЛавовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров показал журналистам свой любимый мем про Александра Петрова и Руслана Баширова — по версии Лондона, сотрудников ГРУ, якобы отравивших британского шпиона Сергея Скрипаля.

Опубликованные британскими властями фото предполагаемых российских агентов породили тысячи мемов в интернете — пользователи оценили облик «плохих русских», как-будто сошедших с экранов голливудских боевиков 90-х годов.

Глава российского дипломатического ведомства также поделился любимым мемом в эфире телеканала РЕН-ТВ. Речь идет о фотографии российских юмористов Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова, подписанной именами Петрова и Баширова.

Фото: ajbolit_limpopo

Фото: ajbolit_limpopo

Как сообщал сайт «КП», 5 сентября британские правоохранительные органы опубликовали фотографии и имена россиян, которых они считают непосредственными исполнителями покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Также утверждается, что для этого они использовали нервно-паралитическое вещество российского производства, доставленное в Солсбери во флаконе из-под духов марки Nina Ricci.

Фото: twitter.com/Mitrinsky

Фото: twitter.com/Mitrinsky

Напомним, Москва неоднократно отвергала какую-либо причастность к инциденту в Солсбери и призывала британские власти провести совместное расследование происшествия вместо голословных обвинений и манипуляций через СМИ. Накануне на заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя в очередной раз указал на то, что число нестыковок и открытых вопросов к версии Лондона зашкаливает.

В ТЕМУ

«Дело Скрипалей» дошло до ООН

Как заявил Небензя, подозреваемые, по сообщению британских властей, оказались у дома Скрипалей в полдень 4 марта, а Скрипали, как указывали ранее те же власти, в этот день ушли из дома рано утром и больше туда не возвращались. «Каким образом они тогда вошли в контакт с якобы отравленной дверной ручкой своего дома?», - спросил российский постпред (подробности)

Дмитрий Песков: Любые обвинения руководства России в отравлении Скрипалей недопустимы

Москва готова сотрудничать с Лондоном, но англичане "не видят смысла"

В Кремле прокомментировали новые обвинения Терезы Мэй в причастности России к делу Скрипалей. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что подобные обвинения абсолютно неприемлемы. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: