2018-09-11T13:31:07+03:00

Ветераны боевых действий будут служить в военкоматах

В Министерстве обороны разработали соответствующий документ. Опытные офицеры помогут навести порядок в военкоматах
Поделиться:
Комментарии: comments14
Офицеры, получившие ранения, смогут продолжить службу в военкоматахОфицеры, получившие ранения, смогут продолжить службу в военкоматахФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В Минобороны решили судьбу военнослужащих, которые получили травмы и ранения. Они будут направляться на военную службу в военкоматы. Соответствующий документ разработан в военном ведомстве, он внесет поправки в положение о военно-врачебной экспертизе.

Речь идет об офицерах, которые в реальности знают положение дел в армии и помогут улучшить работу военкоматов.

Эксперты отмечают, что изменение поможет офицерам, получившим контузии и ранения, остаться на службе. Значит, люди получат социальные гарантии и смогут остаться работать в привычной области.

Планируется, что поправки будут утверждены уже в декабре 2019 года.

Минобороны собирается также снизить требования к здоровью офицеров, поступающих в военные учебные заведения для того, чтобы заниматься наукой. В ординатуру и адъюнктуру смогут попасть военнослужащие после не очень тяжелых ранений, травм, переломов, если врачебная комиссия вынесет положительное решение. Соответствующие поправки в приказ министра обороны № 770 от 20 октября 2014 года уже подготовлены. Изменения позволят офицерам с большим опытом, в том числе боевым, повысить уровень своего образования и передать знания молодому поколению

Ранее в Минобороны сообщали, что требования к здоровью офицеров, поступающих в военные учебные заведения для того, чтобы заниматься наукой, будут снижены. Претендовать на места в образовательных учреждениях военнослужащие даже после не очень тяжелых ранений, травм, переломов, если врачебная комиссия вынесет положительное решение, пишет газета «Известия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: