2018-09-13T15:21:03+03:00

Прокуратура Швеции задержала подозреваемого по делу о краже королевских регалий

В конце июля части похоронных регалий короля Карла IX и его супруги Кристины похитили из собора шведского города Стренгнес
В Швеции задержали подозреваемого по делу о краже королевских регалийВ Швеции задержали подозреваемого по делу о краже королевских регалийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Шведская прокуратура задержала одного подозреваемого по делу о хищении королевских регалий XVII века.

Напомним, в конце июля были украдены части похоронных регалий короля Карла IX и его супруги Кристины из собора города Стренгнес, находящегося в 90 километрах от Стокгольма. Корона и держава хранились под сигнализацией, а очевидцы сообщили, что у места происшествия видели двух мужчин, скрывшихся на небольшой моторной лодке.

Интернет-издание Local сообщило со ссылкой на прокуратуру, что подозреваемого задержали накануне До полудня субботы ведомство должно решать, будет ли продлеваться срок содержания под стражей. Королевские регалии в настоящее время не найдены.

Ранее регалии объявили в розыск через систему Интерпола. Эксперт по антиквариату Пиа Стаель фон Хольстеин ранее заявила, что ценность украденных артефактов не представляется очень крупной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: