2018-09-14T01:40:55+03:00

Турчинов обеспокоен масштабами наркомании и алкоголизма на Украине

Глава СНБО созывает на совещание силовиков и священников для выработки стратегии борьбы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Фото: сайт Александра ТурчиноваСекретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Фото: сайт Александра Турчинова
Изменить размер текста:

На Украине около миллиона наркоманов и еще больше алкоголиков, и с каждым годом эти показатели растут. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов высказал озабоченность в этой связи и решил созвать совещание с силовиками и религиозными организациями для выработки стратегии борьбы с наркозависимостью и алкоголизмом.

«Я инициировал проведение совместного совещания с участием представителей Минздрава, МВД и других силовых структур вместе с представителями религиозных и общественных организаций для выработки общей стратегии координации защиты и реабилитации населения от этой опасности», - говорится в обращении главы СНБО, опубликованном на его сайте.

Он отметил, что государству не хватает системных и действенных программ борьбы с наркоманией и алкоголизмом, а метадоновая программа, по его мнению, в свете распространения синтетических наркотиков, имеет больше негативных, чем позитивных последствий.

«Ежегодно от наркозависимости, алкоголизма и различных заболеваний, связанных с ними, умирают около 120 000 человек! То есть от этой эпидемии мы теряем на несколько порядков больше украинский, чем на поле боя!», - пишет секретарь совета.

По словам Турчинова, смертность и миграция, а также снижение рождаемости ведут к сокращению населения страны катастрофическими темпами, что безусловно, представляет угрозу национальной безопасности.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: