2018-09-14T15:32:13+03:00

Песков: Вопрос принудительной конвертации долларовых накоплений россиян в рубли «вообще нигде не обсуждается»

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал инициативы направленные на дедолларизацию российской экономики
Поделиться:
Комментарии: comments57
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАССПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Возможность принудительной конвертации в рубли долларовых накоплений россиян не обсуждается ни в администрации президента РФ, ни в правительстве, ни где бы то ни было. Об этом заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде», - подчеркнул Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, вопрос отказа от долларовых расчетов с зарубежными партнерами «стоит на повестке дня» не только в Москве, но во многих странах мира, которые постепенно теряют доверие к доллару как к платежному инструменту в виду непредсказуемой политики США. Однако никаких конкретных планов по этому поводу российское руководство пока не утвердило.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин наметил план из четырех пунктов, которые, по его мнению, являются первоочередными задачами для отказа от долларовых расчетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: