2018-09-14T20:22:42+03:00

Комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах

Вопрос статуса Российского антидопингового агентства планируется рассмотреть на заседании исполкома 20 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments9
Комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правахКомитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 сентября, стало известно, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Как уточнили в самом WADA, вопрос восстановления РУСАДА планируется рассмотреть на заседании исполкома, которое намечено на 20 сентября.

«Комитет WADA по соответствию сегодня выступил с рекомендацией исполнительному комитету организации восстановить РУСАДА на заседании исполкома 20 сентября», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства.

Также там отмечается, что за последние годы в российской антидопинговой системе «произошли значительные изменения», так как наша страна «очень много работала над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ноябре 2015 года WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации. Однако вскоре после этого была разработана «дорожная карта» для выхода из этой ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: