2018-09-14T22:26:26+03:00

В Госдуме предложили законодательно закрепить понятие «фитнес»

Депутаты Михаил Дегтярев и Дмитрий Пирог подготовили поправки в ФЗ «О физической культуре и спорте»
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Госдуме предложили законодательно закрепить понятие «фитнес»В Госдуме предложили законодательно закрепить понятие «фитнес»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 сентября, на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предлагающий законодательно закрепить понятие «фитнес». Авторами соответствующих поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте» выступили глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и член этого комитета Дмитрий Пирог.

Как отмечается в документе, действующее законодательство необходимо дополнить понятием «фитнес», отражающим особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положениями, касающимися регулирования деятельности в сфере фитнеса.

Кроме того, во внесенном в Государственную думу законопроекте говорится о том, что фитнес-услуги должны оказываться не только в соответствии с федеральным законом, но и с национальными и профессиональными стандартами, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: