2018-09-15T04:03:03+03:00

Новый лидер Кубы приедет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Первый визит Мигеля Диаса-Канеля в США состоится в конце сентября
Поделиться:
Комментарии: comments2
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-КанельПредседатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-КанельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель в конце сентября приедет в Нью-Йорк на 73-ю сессию Генассамблеи ООН, сообщает испаноязычная газета El Nuevo Herald. Издание отмечает, что это будет первый его визит в США с момента вступления в должность председателя Госсовета и Совета министров Острова Свободы.

По данным газеты, во время своей поездки в Соединенные Штаты Мигель Диас-Канель намерен встретиться с членами кубинской общины и американскими предпринимателями, работающими в сфере сельского хозяйства и туризма, а также выступить в одной из нью-йоркских церквей на мероприятии религиозной организации «Пасторы за мир», которая много лет выступает за отмену торгово-экономического эмбарго Вашингтона в отношении Гаваны.

Отмечается, что официально об участии кубинского лидера в работе очередной сессии ГА ООН пока не объявлялось. 73-я сессия Генассамблеи откроется 18 сентября. Ожидается, что с 25 сентября по 1 октября на ней выступят главы 110 государств, в том числе президент США Дональд Трамп.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Мигель Диас-Канель сменил Рауля Кастро на высшем государственном посту Кубы 19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преемник братьев Кастро: реформатор или конформист Мигель Диас-Канель

Чего ждать от нового лидера Острова свободы Мигеля Диаса-Канеля (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: