2018-09-15T07:15:36+03:00

Порошенко: «Могу констатировать, что Россию мы переиграли»

Украинский президент имел в виду отказ Незалежной от экспорта российских товаров
Поделиться:
Комментарии: comments95
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Незалежной Петр Порошенко заявил, что Украина «переиграла» Россию, имея в виду отказ от экспорта российских товаров.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», - написал глава соседнего государства на своей странице в Twitter.

Это сообщение в микроблоге президента Украины появилось после того, как он побывал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Между тем, как ранее писал сайт kp.ru, депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупреждал, что разрыв торговых отношений между Киевом и Москвой приведет к полному краху украинской экономики. Он пояснил, что несмотря на сложные политические отношения, Россия все еще остается крупнейшим торговым партнером Украины, причем товарооборот между странами растет, а «свободная экономическая зона» с Евросоюзом приносит Незалежной одни убытки. Такого же мнения придерживается и бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

К слову, накануне Порошенко заявил, что закрепление в конституции страны курса на вступление в НАТО – это повод в очередной раз «помахать ручкой» Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина запретила порядка 50 лекарств из России на своей территории

Александр ГРИШИН

После этого желание министра инфраструктуры Владимира Омеляна ограничить сообщение с РФ представляется очень своевременным и важным шагом (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: