2018-09-16T17:50:29+03:00

«Спит и видит»: Кучма рассказал о «мечте» России разорвать минские соглашения

Как считает бывший президент Украины, Москва якобы заинтересована в прекращении переговоров
Поделиться:
Комментарии: comments30
Бывший президент Украины Леонид КучмаБывший президент Украины Леонид КучмаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Экс-президент Украины и представитель страны в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма обвинил Россию в якобы стремлении разорвать минские соглашения. По его мнению, Москва буквально «спит и видит», как бы завершить минский процесс руками Киева.

«Тогда бы они (Россия) имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет минские договоренности», - сказал Кучма в интервью украинским СМИ.

Как считает бывший глава незалежной, Москва якобы заинтересована в прекращении переговоров. Как выяснилось, политик уверен, что прекращение минского процесса автоматически снимет санкции с России. «На минских договоренностях стоят экономические санкции против РФ. Если закроем этот формат - нет торговых санкций», - заявил Леонид Кучма.

Кстати, напомним, после убийства главы ДНР Александра Захарченко некоторые «эксперты» в Киеве поставили под сомнение минские соглашения. Чтобы прояснить этот вопрос, «КП» опросила специалистов по международному праву.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: