2018-09-16T19:46:42+03:00

Жителям швейцарской деревушки будут просто так платить по $2,6 тысячи в месяц

Эта сумма будет считаться так называемым безусловным базовым доходом
Поделиться:
Комментарии: comments34
Жителям швейцарской деревушки будут просто так платить по $2,6 тысячи в месяцЖителям швейцарской деревушки будут просто так платить по $2,6 тысячи в месяцФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В небольшой швейцарской деревне Рейнау, в которой проживает в общей сложности всего 1300 человек, решили провести эксперимент. Местным жителям будут просто так каждый месяц платить по 2,6 тысячи долларов.

Эта сумма будет считаться так называемым безусловным базовым доходом. Причем она будет выплачиваться вне зависимости от занятости. А величина выплаты будет варьироваться от 640 долларов до 2,6 тысячи в зависимости от возраста получателя: максимальную выплату смогут получать люди старше 25 лет.

Стоит отметить, что инициатором данного эксперимента стала швейцарский режиссер Ребекка Паниан. А на участие в проекте претендовали более 100 деревень, пишет The Sun.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в 2016 году в Швейцарии прошел референдум по вопросу введения в стране безусловного базового дохода. Тогда большинство граждан не поддержали эту идею.

МЕЖДУ ТЕМ

Безусловный базовый доход: что будет, если просто раздавать деньги бедным

Идея безусловного базового дохода (ББД) захватывает всё больше умов на Западе. Пусть каждый гражданин от рождения и до смерти получает пособие, скажем, $1000 в месяц.

И пока экономисты спорят, приведёт ли ББД к расцвету искусства (привет русским писателям-дворянам, творившим великую литературу на ренту от своих имений), или, напротив, коллапсу западных государств (очевидно, что сегодня позволить такие выплаты могут лишь они, но тогда в «социальный рай» повалят миллионы мигрантов из беднейших стран) — некоторые уже проверяют теорию практикой. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: