2018-09-18T14:23:11+03:00

Песков: Кремль не уполномочен давать оценку выборам в Приморье

По словам пресс-секретаря президента РФ, руководство страны полностью ориентируется на решения ЦИК
Поделиться:
Комментарии: comments13
Песков: Кремль не уполномочен давать оценку выборам в ПриморьеПесков: Кремль не уполномочен давать оценку выборам в ПриморьеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Кремль не уполномочен давать оценку ситуации с выборами губернатора в Приморье. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Кремль не полномочен оценивать чистоту состоявшихся выборов. Также чистоту состоявшихся выборов не полномочны оценивать никакие другие ведомства, кроме как Центральная избирательная комиссия, поэтому Кремль в своих оценках ориентируется исключительно на ЦИК», - подчеркнул Песков.

Также представитель главы государства отметил, что в ближайшие дни в графике президента Владимира Путина не предусмотрена встреча с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым.

Напомним, второй тур губернаторских выборов состоялся в Приморье в воскресенье, 16 сентября. Поначалу уверенное лидерство удерживал председатель организации «Дети войны», кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Однако после обработки 99,16% бюллетеней вперед с небольшим отрывом вырвался врио главы региона Андрей Тарасенко.

По итогам обработки 100% бюллетеней, Тарасенко набрал 49,55% или 253,2 тыс. голосов, а Ищенко - 48,06% или 245,55 тыс. голосов. Оба кандидата выдвинули взаимные обвинения в фальсификации выборов и подали десятки жалоб на нарушения в ходе голосования, результаты которого были признаны недействительными на 13 участках во Владивостоке.

В свою очередь председатель ЦИК Элла Памфилова заверила, что окончательные итоги выборов не будут подводить до тех пор, пока не рассмотрят все поступившие жалобы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: