2018-09-19T11:08:05+03:00

Экс-сотрудник СБУ рассказал о подготовке диверсий и пытках мирного населения в Донбассе

Ранее Владимир Болтенко добровольно сдался МГБ Донецкой народной республики
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: Министерство Государственной Безопасности ДНРФото: Министерство Государственной Безопасности ДНР
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Владимир Болтенко добровольно сдался Министерству государственной безопасности ДНР и рассказал о подготовках диверсия и карательных рейдов против мирных жителей Донбасса.

Болтенко указал, что с 2014 по 2016 годы проходил службу в управлении СБУ в Мариуполе, где «неоднократно был свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп, формируемых с целью устранения высокопоставленных лиц ДНР».

Кроме того, он не раз был очевидцем противоправных действий сослуживцев в отношении гражданских лиц, которых допрашивали с применением пыток.

По словам Болтенко, руководство управление СБУ по Донецкой области создало оперативно-боевую группу, которая совместно с боевиками националистических батальонов проводила карательные рейды вблизи линии разграничения, целью которых было мирное население, поддерживающие народные республики Донбасса, передает сайт телеканала "Звезда".

«Ввиду того, что Болтенко категорически не поддерживал данные действия сотрудников и руководства УСБУ, он, не дождавшись приказа об увольнении, принял решение вернуться в Донецк и обратиться в МГБ ДНР с явкой с повинной», - уточнили в донецком ведомстве.

Напомним, 31 августа глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе «Сепар» в центре Донецка. Также жертвой взрыва стал его телохранитель, еще 11 человек пострадали.

Позже силовики ДНР отчитались о задержании подозреваемых исполнителей теракта, которые признались, что взрыв был диверсией украинских спецслужб.

В Москве убийство Захарченко охарактеризовали как подлое убийство, направленное на подрыв мирного процесса в Донбассе.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: