2018-09-18T19:25:23+03:00

Пентагон готов поддержать договоренности России и Турции по Идлибу

Американский полковник Шон Райан считает, что создание демилитаризованной зоны в сирийской провинции поможет спасти человеческие жизни
Поделиться:
Комментарии: comments10
Пентагон готов поддержать договоренности России и Турции по ИдлибуПентагон готов поддержать договоренности России и Турции по ИдлибуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Пентагоне прокомментировали решение России и Турции создать демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб. Как заявил официальный представитель возглавляемой США международной коалиции Шон Райан, Вашингтон поддержит договоренности Москвы и Анкары, если они помогут спасти жизни и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

«Могу сказать, что если они будут выполняться и помогут спасти жизни, позволят избежать гуманитарной катастрофы, то, определенно, мы это поддерживаем», - приводит слова американского полковника ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший понедельник, 17 сентября, российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджепа Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи. В частности, в ходе той встречи лидеры двух стран договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону в сирийском Идлибе.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: