2018-09-18T22:49:47+03:00

Роботизация производства не уничтожит рабочие места, а создаст 58 млн новых

В подавляющем большинстве случаев роботы просто не смогут заменить человека
Поделиться:
Комментарии: comments18
Предприятия не будут просто заменять людей роботами, а просто перенесут часть операций на механизмы и алгоритмыПредприятия не будут просто заменять людей роботами, а просто перенесут часть операций на механизмы и алгоритмыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Использование новых технологий в автоматизации производства не угрожает людям в потерz[ рабочих мест – такие выводы сделали авторы доклада The Future of Jobs 2018.

Развитие технологий производства действительно снизит число вакансий «на конвеере» , но при этом создаст 58 миллионов новых, они будут связаны с организацией и управлением производства.

По подсчетам аналитиков, благодаря внедрению новых технологий производительность труда в ближайшие 4 года в среднем вырастет на 30%, но важно учитывать и то, что всем работникам станет необходимо обновлять свою квалификацию, а возможно, даже переучиваться. Согласно опросам, проведенным авторами исследования, подавляющее большинство российских работодателей (86%) планируют нанимать новых сотрудников, а не вкладываться в переобучение сформированного штата.

Благодаря так называемой «стратегии дополнения» компании и предприятия, планирующие проводить автоматизацию производства, не будут просто заменять людей роботами, а просто перенесут часть операций на механизмы и алгоритмы, значительно повысив производительность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: