2018-09-18T22:29:05+03:00

Российские военные подняли из воды обломки сбитого в Сирии Ил-20

Как уточнили в Минобороны РФ, самолет упал в 27-ми километрах к западу от населенного пункта Баниас
Поделиться:
Комментарии: comments8
Российский самолет Ил-20 17 сентября был сбит ПВО Сирии. Фото: Максим Кузовков/ТАССРоссийский самолет Ил-20 17 сентября был сбит ПВО Сирии. Фото: Максим Кузовков/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 сентября, Минобороны РФ заявило, что в Средиземном море удалось найти место падения сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. Как уточнили в ведомстве, воздушное судно упало в 27-ми километрах к западу от населенного пункта Баниас, расположенного в сирийской провинции Латакия.

При этом на корабли ВМФ РФ уже подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи погибших, а также обломки самолета, передает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

Стоит отметить, что в поисковой операции в настоящее время участвуют восемь российских кораблей, катеров и судов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, российский Ил-20 был сбит ПВО Сирии в минувший понедельник, 17 сентября. В результате погибли 15 военнослужащих. Причем, как выяснили в министерстве обороны нашей страны, ответственность за случившееся несет Израиль. Дело в том, что истребители еврейского государства в момент ЧП бомбили территорию арабской республики, прикрываясь при этом нашим самолетом.

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: