2018-09-19T03:52:38+03:00

СК возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20 в Сирии

На месте работают следователи комитета совместно с представителями Минобороны РФ
Поделиться:
Комментарии: comments23
Следственный комитет начал уголовное расследование крушения Ил-20 в СирииСледственный комитет начал уголовное расследование крушения Ил-20 в СирииФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

По факту крушения самолета Ил-20 ВКС России в Сирии главное военно-следственное управление СК возбудило уголовное. Об этом во вторник сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, на месте происшествия работают следователи и криминалисты комитета вместе с представителями Минобороны РФ. Они выясняют все обстоятельства и причины произошедшего, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал, что Минобороны РФ возложило ответственность за крушение Ил-20 на Израиль. В ведомтсве заяивли, что истребители еврейского государства в момент ЧП бомбили территорию Сирии, прикрываясь при этом нашим самолетом и подставили российское воздушное судно под удар средств ПВО арабской республики.

Поисковики нашли в Средиземном море нашли место падения Ил-20. Он упал в 27-ми километрах к западу от населенного пункта Баниас, расположенного в сирийской провинции Латакия. Со дна уже подняли фрагменты тел экипажа и личные вещи погибших, а также обломки самолета.

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: