2018-09-20T04:09:36+03:00

Асад выразил Путину соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Сирии

Сирийский лидер назвал произошедшее следствием «заносчивости Израиля»
Поделиться:
Комментарии: comments72
Президент Сирии Башар АсадПрезидент Сирии Башар АсадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глубокие соболезнования в связи с крушением самолета ВКС России Ил-20 над Латакией выразил президент Сирии Башар Асад в своей телеграмме на имя главы РФ Владимира Путина.

«От имени сирийского народа выражаю глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского военного самолёта Ил-20 в водах Средиземного моря», — цитирует слова Асада агентство Sana.

Лидер Сирийской Арабской Республики отметил, что трагический случай с российским самолетом стал результатом «заносчивости Израиля который всегда использует самые грязные средства для достижения своих презренных целей и совершает свою агрессию» в сирийском регионе. Он выразил надежду, что произошедшее в Латакии, не помешает России и Сирии совместно продолжить борьбу с терроризмом.

Ранее сайт kp.ru писал, что предстваитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Башар Асад не контактировали после катастрофы Ил-20. Он добавил, что не располагает информацией о том, передавали ли сирийские военные какие-либо данные о крушении российского самолета.

Напомним, Ил-20 пропал с радаров по пути на авиабазу Хмеймим 17 сентября в 23:00 в 30 км от побережья Сирии. Минобороны РФ заявило, что самолет был сбит сирийскими ПВО, когда израильские истребители F-16 обстреливали Латакию, прикрываясь нашим воздушным судном.

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: