2018-09-20T18:58:00+03:00

Пляжи Италии атаковали медузы-убийцы

Власти запретили купаться отдыхающим. Но несмотря на предупреждение, некоторые смельчаки норовят забраться в воду
Поделиться:
Комментарии: comments4
Гигантская цианея на суше выглядит пугающе, и волшебно - в водеГигантская цианея на суше выглядит пугающе, и волшебно - в водеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пляжи итальянских курортов закрыты для купающихся. Дело в том, что восточное побережье страны атаковали особые кубовидные медузы. Они настолько опасны, что их яд может привести к смертельному исходу.

Медики предупредили, что соприкосновение с морским обитателем вызывает сильную аллергическую реакцию. Устранить последствия удается не всегда, порой выброс отравляющий веществ настолько велик, что человек умирает через несколько минут.

Туристов предупредили, что не стоит испытывать судьбу и купаться в водоемах. А для особо рискованных на пляжах дежурят патрули из спасателей и медиков.

Ученые уверены, что в Адриатику ядовитые существа приплыли из Атлантического океана, сообщает «Пятый канал».

Если побережье Италии атакуют ядовитые медузы, то на Новую Зеландию нашествие медуз-волосистых цианей. Это огромные существа со щупальцами, длинна которых может доходить до 20 метров. Для людей они не опасны. Одну из таких медуз выбросило на берег, местные жители сделали ее снимки и разместили в Сети. Вскоре кадр облетел весь мир.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: