2018-09-21T13:06:44+03:00

ФАС не одобрила предложение Минсельхоза ограничить госзакупки иностранных вин

В ведомстве считают, что отсутствие конкуренции не стимулирует производителей совершенствовать свою продукцию
Поделиться:
Комментарии: comments4
ФАС не поддержала предложение Минсельхоза ограничить госзакупки иностранных винФАС не поддержала предложение Минсельхоза ограничить госзакупки иностранных винФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не одобрила предложение Минсельхоза ограничить государственные закупки иностранных вин.

"Мы полагаем, что меры поддержки отечественных производителей не должны сводиться к запрету участия в конкурентных процедурах для иностранных производителей аналогичных товаров", - заявила заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева.

Она отметила, что что отсутствие конкуренции не стимулирует производителей улучшать свою продукцию.

"Запретительные меры для одних участников рынка не могут способствовать развитию других, в рассматриваемом случае - отечественных производителей", - добавила представитель ФАС.

Она также напомнила, что в России функционируют другие законодательные меры поддержки российских производителей, передает ТАСС.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Минсельхоз выступил с инициативой ограничить закупки импортных вин для государственных и муниципальных нужд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: