2018-09-21T17:36:56+03:00

Общественное движение "СтопХам" будет ликвидировано по решению суда

Такое решение принял Мосгорсуд по требованию министерства юстиции
Поделиться:
Комментарии: comments92
Активисты движения "СтопХам" клеят стикеры на автомобили, припаркованные с нарушениям правил дорожного движенияАктивисты движения "СтопХам" клеят стикеры на автомобили, припаркованные с нарушениям правил дорожного движенияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Общественное движение "СтопХам" будет ликвидировано — такое решение принял Московский городской суд по требованию министерства юстиции.

В ближайшее время движение исключат из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом в течение месяца решение Мосгорсуда может быть обжаловано, передает РИА Новости.

Напомним, общественное движение "СтопХам" с 2010 года борется с беспорядком на дорогах и несоблюдением ПДД. Активисты в Москве, Санк-Петербруге и других городах находят автомобили, припаркованные неправильно, и наклеивают на лобовые стекла специальные стикеры, а также снимают на видео реакцию автолюбителей. Одним из громких инцидентов стал конфликт представителя движения с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым.

Мосгорсуд в марте 2016 году уже принимал решение о ликвидации движения, но позже Верховный суд отменил это решение. Через некоторое время Минюст решил повторно ликвидировать "СтопХам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Немов о конфликте со "СтопХамом": "Призываю всех на дороге относиться с уважением друг к другу"

Олимпийский чемпион Алексей Немов прокомментировал скандальный инцидент (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: